Домой option.ru / Пресс-центр / / ИФК «Опцион»: в ДУ появился новый продукт, рассчитанный и на рост и на падение (Стрэддл)
Онлайн консультант

Хижняк Алексей

Тел. +7 (495) 785-56-12
Напишите нам Поиск Карта сайта Добавить в избранное RSS FEED     RU   EN

Низкие комиссионные

Операции с фьючерсами и опционами в целом гораздо дешевле аналогичных операций на рынке акций, т.к. ниже биржевой сбор и отсутствуют дополнительные косвенные издержки (депозитарные сборы, плата за плечо и т.д.).
Заданное соотношение риск-доход

Применение комбинаций из опционов позволяет строить позиции с заданными параметрами риск-доход. Уже в момент открытия позиций известно, какой будет прибыль и максимальный риск на момент погашения опционов.

20.09.2007

ИФК «Опцион» расширяет линейку инвестиционных продуктов и запускает новую стратегию — Стрэддл. Опционная часть капитала вкладывается в опционы колл и пут на определенный актив. Поэтому стратегия позволяет зарабатывать как на росте, так и на падении этого актива. Главное чтобы это движение произошло. Базовыми инструментами для этой стратегии являются опционы на нефть, золото, индекс РТС, Dow Jones, курс евро/доллар и рубль/доллар. Но возможны также и другие варианты, с которыми подробнее можно ознакомиться здесь. К недостаткам стратегии следует отнести ситуации, когда рынок на длительное время замирает на месте и никуда не движется, но такое случается не очень часто.

«Рынок производных инструментов даёт больше возможностей для получения прибыли. Например, стратегия, которая называется стрэддл, позволяет отказаться от прогнозирования направления движения рынка. Используя эту стратегию, инвестор получает прибыль от движения рынка в любом направлении. Единственным необходимым условием является наличие движения. Такая возможность обусловлена спецификой опционов», — рассказывает портфельный менеджер ИФК «Опцион» Дмитрий Филяев .

Подробнее о стратегии и других услугах Вы можете узнать на сайте ИФК «Опцион»

Менеджер по связям с общественностью ИФК «Опцион», Гавриленко Татьяна