Домой option.ru / Пресс-центр / / ИФК «Опцион» сообщает о запуске четырех новых инвестиционных продуктов: на нефть, на золото, на евро и индекс Nasdaq 100
Онлайн консультант

Хижняк Алексей

Тел. +7 (495) 785-56-12
Напишите нам Поиск Карта сайта Добавить в избранное RSS FEED     RU   EN

Низкие комиссионные

Операции с фьючерсами и опционами в целом гораздо дешевле аналогичных операций на рынке акций, т.к. ниже биржевой сбор и отсутствуют дополнительные косвенные издержки (депозитарные сборы, плата за плечо и т.д.).
Заданное соотношение риск-доход

Применение комбинаций из опционов позволяет строить позиции с заданными параметрами риск-доход. Уже в момент открытия позиций известно, какой будет прибыль и максимальный риск на момент погашения опционов.

12.03.2007

С 12 марта линейка продуктов в рамках доверительного управления ИФК «Опцион» расширяется: теперь клиентам доступны сразу четыре новых инвестиционных продукта — на золото, на нефть, евро и индекс Nasdaq 100.

Основной принцип работы инвестиционных продуктов, предлагаемых ИФК «Опцион», заключается в том, что меньшая часть средств инвестора вкладывается в опционы колл на какой-либо актив — нефть, золото и т.д., а большая — в портфель облигаций. Опционы позволяют жестко ограничить риск (он ограничивается ценой, уплаченной за опцион), а облигации — частично или полностью компенсировать сумму, вложенную в опционы, даже в случае неблагоприятного развития событий на рынке.

На золото
Аксиома «Золото — вечная ценность» находит свое подтверждение на фондовом рынке: за солнечным металлом уже давно закрепилась репутация высоконадежного актива, работающего на благо инвестора даже при неблагоприятной рыночной ситуации. Именно поэтому инвестиционные продукты на золото являются одновременно надежным объектом вложений и эффективным инструментом накопления капитала. Какую доходность можно получить, выбрав одну из трех возможных стратегий, можно посмотреть здесь.

На нефть
«Черным золотом» во всем мире называют нефть, поскольку вот уже несколько десятилетий она составляет основу современной мировой экономики. Производные на нефть дают прекрасную возможность извлечь прибыль, воспользовавшись благоприятным изменением цен на этот товар. Потенциальная доходность продукта, в зависимости от выбранной стратегии, представлена здесь.

На индекс Nasdaq
Продукт на индекс Nasdaq 100 дает возможность заработать на росте акций ведущих американских высокотехнологичных компаний, ведь биржа Nasdaq является одной из крупнейших и самых быстрорастущих торговых площадок США, а по объему торгов уже несколько лет занимает второе место в мире. Возможности продукта подробно рассмотрены здесь.

На курс $/евро
Евро является валютой союза европейских государств, на долю которых приходится 15% мирового валового внутреннего продукта. В прошлом году вложения в евро оказались очень доходными (рост европейской валюты составил примерно 12%), а в последнее время евро постоянно укрепляется относительно доллара. Особенность инвестиционного продукта на евро заключается в возможности воспользоваться эффектом плеча и заработать в несколько раз больше от роста валюты, даже при условии возврата первоначальных вложений в случае, если прогноз не оправдается. Потенциальная доходность представлена здесь.

Услуги представляют собой доверительный счет с минимальной суммой вложений от 3 млн. рублей. Минимальный срок инвестирования — 6 месяцев, оптимальный — 1 год.
 В группе доверительных услуг ИФК «Опцион» в режиме активных операций уже действуют другие инвестиционные продукты — На индекс РТС и На доллар США.

«Уникальность новых продуктов в том, что даже при условии возврата первоначальных вложений в конце отчетного периода, у нас есть возможность полностью или с эффектом плеча воспользоваться ростом активов, — рассказывает Евгений Аврахов, генеральный директор ИФК „Опцион“. — Плюс ко всему, инвестор может использовать стратегий, направленные на извлечение прибыли при падении стоимости данных инструментов, либо стратегии, нацеленные и на рост и на падение одновременно. Благодаря гибкости и маневренности структурных продуктов, просадка по капиталу у клиентов, воспользовавшихся нашим инвестиционным продуктом на индекс РТС, при последней коррекции рынка была гораздо меньше падения самого индекса».

Менеджер по связям с общественностью ИФК «Опцион», Гавриленко Татьяна