![]() |
![]() Хижняк Алексей Тел. +7 (495) 785-56-1223.04.2007 На рынке драгоценных металлов всю неделю ...Американские индексы за неделю с 16 по 20 апреля показали внушительный рост, индекс DJI и индекс S&P500 поднялись выше локального максимума сформированного во второй половине февраля перед «китайским падением», остальные индексы полностью восстановились после значительного снижения. На сырьевом рынке нефть сорта Crude Light с середины апреля находится в боковике, можно предположить, что боковик является коррекцией восходящего движения с начала года. Так же небольшое снижение наблюдалось и по другим сортам нефти, причиной снижения, возможно, является информация об открытии новых нефтяных месторождений на территории Ирана и Ирака. На рынке драгоценных металлов всю неделю преобладал боковик, в целом тренд восходящий, и драгоценные металлы закрепились выше локального максимума образованного во второй половине февраля перед «китайским падением». На рынке цветных металлов преобладал восходящий тренд, никель вырос на 1.9% и подошел вплотную к 50 000$ за тонну, цинк подрос приблизительно на 2.6%, но наиболее сильным инструментом стала медь, которая подошла к максимуму, сформированному осенью. За неделю индекс РТС снизился примерно на 1.5%, так и не преодолев отметку в 2000 пунктов, основной причиной снижения индекса послужила информация об очередном повышении процентной ставки в Китае. Товарные фьючерсы вели себя практически, так же как и западные аналоги, фьючерс на нефть закрылся на уровне 62$ за баррель, а фьючерс на золото на отметке 701$ за унцию. ![]() Прошедшая неделя практически ничем не отличается от предыдущей недели, ожидаемая волатильность (IV) двигалась в боковике, на уровне 27%, что близко к годовому минимуму. Историческая волатильность (HV) так же колеблется примерно на этом же уровне. По остальным инструментам, кроме опционов на РАО, IV находится в районе минимума и приблизительно на одном уровне с HV, как мы уже говорили, это свидетельствует о высокой вероятности сильного движения в любую сторону. ![]() По АТМ опционам на фьючерс на акции Газпром'а IV и HV находятся приблизительно на одинаковом уровне, но так же практически на уровне годового минимума.
![]() Когда IV опционов на акции уходит на много выше или ниже HV, HV действует подобно резинке, тянущей IV обратно к себе. Как мы видим из графика для фьючерса на акции РАО ЕЭС, HV находится на уровне 41%, в то время как IV колеблется на уровне 32%, разница составляет 9%, что уже значительно, а значит, есть высокая вероятность срабатывания эффекта «резинки», т.е. при значительном расхождении друг от друга, затем эти виды волатильности рано или поздно сближаются.
![]() В арбитражном сегменте интересная доходность наблюдалась лишь в первой половине дня 20 апреля, да и то ![]() ![]() ![]() ![]()
Если вы хотите оставить свое мнение вам нужно пройти авторизацию или зарегистироваться.
|