Низкие комиссионные
Операции с фьючерсами и опционами в целом гораздо дешевле аналогичных операций на рынке акций, т.к. ниже биржевой сбор и отсутствуют дополнительные косвенные издержки (депозитарные сборы, плата за плечо и т.д.).
Заданное соотношение риск-доход
Применение комбинаций из опционов позволяет строить позиции с заданными параметрами риск-доход. Уже в момент открытия позиций известно, какой будет прибыль и максимальный риск на момент погашения опционов.
22.06.2010
«Голод» рыночных идей.
Вчера правил балом на мировых торговых площадках Китай с вопросом изменения курсовой политики. Но новость себя исчерпала за одну торговую сессию и уже сегодня участники торгов снова испытывают «голод» рыночных идей, переводя внимание с Китая на Европу. А на мировых торговых площадках наблюдаем распространение легкого негатива. Так в Азии ведущие индексы понесли потери в пределах процента. На рынке «черного золота» наблюдаем потери по нефти марки Brent в 0,74%, по марки Light Sweet незначительный подъем +0,20%. На рынке промышленных металлов снижение в цене по меди составляет 0,85%, по алюминию -0,87%, по никелю -1,12%. Ведущие европейские индексы показывают снижение более процента.
На российском рынке акций к 16.30 снижение идет широким фронтом, индекс РТС теряет около двух процентов, ММВБ – около полутора процентов. На срочной секции РТС «зеленой» вороной сегодня выступают фьючерсы на валютную пару долл./руб., прибавляющие за текущую торговую сессию полпроцента в весе.
В целом торги как у нас, так и на мировой арене проходят вяло. Волатильность снижается, что можем заметить по индексу ожидаемой волатильности VIX, который рассчитывается исходя из цен опционов на индекс S&P 500.
.jpg)
Серьезных идей для роста не предвидится – в последнее время статистика по США выходит нерадужная, вполне возможно замедление в процессе восстановления экономики страны, а в Европе ситуация все еще выглядит туманно, но и для падения участники торгов пока не созрели. Завтра узнаем итоги заседания ФРС США, может быть хоть какой-то свет будет пролит на положение экономики США в ближайшем будущем, что может стать ориентиром для инвесторов хотя бы на одну торговую сессию.