![]() |
21.03.2008 Рассчитывать пришлось на себя Последний день недели российские торговые площадки провели в осторожном росте. Расположиться котировкам выше нулевой отметки, как обычно, помогла Америка, завершившая прошлый день неплохим ростом на фоне заявлений ФРС США о проведении очередных мер, способных поддержать кредитный рынок США. Dow-Jones подтянулся на 2,16%, S&P 500 вскарабкался на 2,39%, Nasdaq подпрыгнул на 2,18%.
Но значительной активности на российских торговых площадках не наблюдалось ввиду празднования Америкой и Европой католической Пасхи. Нам пришлось рассчитывать на себя. В результате индексу РТС не удалось преодолеть отметку в 2000п., дневной рост его составил около процента. За прошедшую неделю индексу удалось скатиться более чем на четыре процента, достигнув уровней месячной давности.
На ФОРТС одними из первых в пятничном забеге оказались фьючерсы на акции НОВАТЭКа, прибавившие 3,61%. Следом закрылась Роснефть +2,94%. Банковскому сектору также удалось остаться в зеленой зоне: VBM8 +0,40%, SRM8 +0,28%. Фьючерсы на акции НорНикеля торговавшиеся в бэквордации, потеряли 1,69%. В целом, сегодня рынок показал себя очень вялым, а главное слабым. Среднесрочный нисходящий тренд и технические факторы давали мелким спекулянтам хорошие возможности продавать на локальных отскоках. В свете серьезных подвижек на валютном рынке, рекомендуем работать с контрактами на золото и валютной парой рубль/доллар. На наш взгляд, серьезное укрепление доллара последних дней носит импульсивный, временный характер. Наиболее вероятным выглядит восстановление на прежние уровни, а затем новая волна снижения. Ориентируясь на этот сценарий, в опционах на золото предлагаем воспользоваться стратегией медвежий пут спрэд. Портфельный менеджер ИФК «Опцион», Гребенщикова Елена
Если вы хотите оставить свое мнение вам нужно пройти авторизацию или зарегистироваться.
|