Домой option.ru / Пресс-центр / / ИФК «Опцион» предоставил в свободном доступе новый сервис - «Анализ позиций» для опционов
Онлайн консультант

Хижняк Алексей

Тел. +7 (495) 785-56-12
Напишите нам Поиск Карта сайта Добавить в избранное RSS FEED     RU   EN

Низкие комиссионные

Операции с фьючерсами и опционами в целом гораздо дешевле аналогичных операций на рынке акций, т.к. ниже биржевой сбор и отсутствуют дополнительные косвенные издержки (депозитарные сборы, плата за плечо и т.д.).
Заданное соотношение риск-доход

Применение комбинаций из опционов позволяет строить позиции с заданными параметрами риск-доход. Уже в момент открытия позиций известно, какой будет прибыль и максимальный риск на момент погашения опционов.

12.07.2007

В настоящее время существует много возможностей для инвестирования. Вклады в банках, ПИФы, самостоятельные инвестиции в рынок акций и многое другое. Банковские вклады достаточно надежный инструмент, но процентные ставки по ним оставляют желать лучшего. Рынок акций может принести прибыль в равной степени, как и большие убытки. При неблагоприятном развитии событий можно потерять значительную часть вложений или даже все. Опционы позволяют получать доход с ограниченным, заранее известным риском. А при помощи определенных опционных стратегий можно получать прибыль, как от роста, так и от падения цен на акции и другие активы.

На сайте  ИФК «Опцион»появился «Анализ позиций для опционов». Анализ позиций позволяет составлять портфели из различных комбинаций опционов и фьючерсов и рассчитывать общие параметры (греки) по этим портфелям, что особенно актуально, например, для построения дельта-нейтральных стратегий. Немного ранее были запущены такие незаменимые для работы с опционами сервисы, как опционный калькулятор, графики волатильности и улыбка волатильности.

Опционный калькулятор дает возможность рассчитывать цену опциона, исходя из заданного значения подразумеваемой волатильности или проделать обратную операцию — вычислить волатильность, исходя из текущей цены опциона. Также калькулятор считает греки по опционам.

Графики волатильности позволяют исследовать текущую опционную волатильность на рынке, а также сравнивать ее с исторической, после этого делать выводы о том насколько завышены или занижены цены на опционы, и применять соответствующие ситуации опционные стратегии.

Улыбка волатильности представляет в графическом виде значения волатильности по различным страйкам на один базовый актив. Что также позволяет отслеживать и эксплуатировать временную неэффективность в ценах на опционы. Данные сервисы будут постоянно дополняться и улучшаться, в скором времени появятся графики прибыль/убыток по комбинациям, включающих опционы и фьючерсы.

«В Анализе позиций можно создавать неограниченное количество стратегий на разнообразные базовые активы, что очень важно для инвесторов с большим количеством открытых позиций по различных опционам и фьючерсам. Используя этот инструмент, можно создать набор стратегий и отслеживать стоимость комбинации, а также основные ее характеристики, такие как „греки“ и ожидаемую волатильность с заданным интервалом, — рассказывает Дмитрий Филяев, портфельный менеджер ИФК „Опцион“. — Задав минимальный интервал обновления, можно получить режим близкий к режиму реального времени, что очень полезно при создании стратегий нейтральных к риску (дельта-нейтральных стратегий). Ведь мы отслеживаем, изменение параметров портфеля в течение торгов, что позволяет нам хеджировать его с необходимой периодичностью, тем самым, поддерживая его нейтральность».

Подробнее о «Анализе позиций» для опционов можно узнать на сайте: http://www.option.ru/analysis/option#position

Менеджер по связям с общественностью ИФК «Опцион», Гавриленко Татьяна