Домой option.ru / Пресс-центр / / В индексе ММВБ нарисовали перевернутый медный тазик
Онлайн консультант

Хижняк Алексей

Тел. +7 (495) 785-56-12
Напишите нам Поиск Карта сайта Добавить в избранное RSS FEED     RU   EN

Низкие комиссионные

Низкие комиссионные

Операции с фьючерсами и опционами в целом гораздо дешевле аналогичных операций на рынке акций, т.к. ниже биржевой сбор и отсутствуют дополнительные косвенные издержки (депозитарные сборы, плата за плечо и т.д.).
Заданное соотношение риск-доход

Заданное соотношение риск-доход

Применение комбинаций из опционов позволяет строить позиции с заданными параметрами риск-доход. Уже в момент открытия позиций известно, какой будет прибыль и максимальный риск на момент погашения опционов.

26.09.2011

В индексе ММВБ нарисовали перевернутый медный тазик

Источник: Коммерсантъ

Обвал на рынках продолжается. Инвесторы опасаются, что мировые регуляторы уже исчерпали все возможности для предотвращения мировой рецессии. Гендиректор инвестиционно-финансовой компании "Опцион" Евгений Аврахов прокомментировал ситуацию Наилю Губаеву. –– Какова будет дальнейшая динамика рынков? До каких уровней сегодня можем упасть? Я имею в виду российские индексы. –– Сказать сложно. Заранее это не известно. Думаю, зависит от того, как все будет происходить на западных площадках. –– Сейчас мы видим, что там ситуация стала поспокойнее. Как Вы считаете, отразится это настроениях наших инвесторов? –– У нас тоже ситуация немножко стабилизировалась. Вот был минимум. Сейчас от этого минимума немножко отскочили. И, в общем, встали. Так что даже какие-то потуги предпринимаем немножко подрасти. –– Что касается роста, давайте попробуем посмотреть. Вот я вижу, есть такой комментарий аналитиков, что если индексу РТС удастся закрепиться выше 1300 две сессии подряд, то тогда возможен возврат к уровню 1600 пунктов. Насколько реалистично? –– Ну, не знаю. По-моему, это какая-то странная идея, что если на сколько-то там дней где-то что-то постоит. Но это ни о чем не говорит совершенно. –– Когда мы можем вернуться на прежние значения, до потерь? И что может этому поспособствовать? –– До потерь каких? До потерь сентября или до потерь августа? –– Хотя бы до августовских. –– Хотя бы до августовских… Ну, там уже упали очень прилично, и сложно сказать. На восстановление могут уйти месяцы, а то и годы. –– Тогда давайте поближе спросим: когда можем выбраться на положительную территорию, когда сможем увидеть рост на российских площадках? –– Опять же все будет зависеть от западных площадок. А там пока ничего хорошего не происходит, ни в Америке, ни в Европе. В общем, нет каких-то островков стабильности, поэтому в лучшем случае сейчас, наверное, надо стабилизировать как-то ситуацию. Это в лучшем случае. А так, в общем, в индексе ММВБ нарисовали какой-то перевернутый медный тазик. –– Вы говорите про Европу, может быть, внутри страны возможны, допустим, валютные интервенции, могут они повлиять на ситуацию? –– Если честно, я ничего не слышал пока про валютные интервенции… –– Возможно, если вдруг. –– Возможно, там какие-то меры и будут предприниматься по вытягиванию экономик стран Европы из этой ямы, в которой они оказались, поэтому все будет зависеть от действий ЕЦБ и других ответственных организаций. –– На выходные в каких инструментах стоит уходить частным инвесторам? –– Лучше удержаться от каких-то краткосрочных позиций на выходные. –– Что касается Америки, как Вы думаете, какое сегодня будет поведение там, и как встретим понедельник? –– Сегодня пятница, в общем, на неделе достаточно попадали, может, сегодня отскочит немножко S&P.






Вернуться к списку статей

Версия для печати
© 2005-2018, Инвестиционно-финансовая компания «Опцион», Тел. / Факс: +7 (495) 785-56-12,