Домой option.ru / Пресс-центр / / Фондовые индексы "покраснели"
Онлайн консультант

Хижняк Алексей

Тел. +7 (495) 785-56-12
Напишите нам Поиск Карта сайта Добавить в избранное RSS FEED     RU   EN

Низкие комиссионные

Низкие комиссионные

Операции с фьючерсами и опционами в целом гораздо дешевле аналогичных операций на рынке акций, т.к. ниже биржевой сбор и отсутствуют дополнительные косвенные издержки (депозитарные сборы, плата за плечо и т.д.).
Заданное соотношение риск-доход

Заданное соотношение риск-доход

Применение комбинаций из опционов позволяет строить позиции с заданными параметрами риск-доход. Уже в момент открытия позиций известно, какой будет прибыль и максимальный риск на момент погашения опционов.

19.11.2008

Фондовые индексы "покраснели"


Долгожданный саммит "большой двадцатки" (G20) в Вашингтоне состоялся, но ответов на свои вопросы инвесторы так и не получили. С понедельника фондовые индексы по всему миру катятся вниз. Россия не исключение. У нас финансовые власти только и успевают, что закрывать и открывать биржи.

В понедельник американские индексы снизились на 2,3-2,6%. Печальную картину подпортили новости экономической статистики и плохая финансовая отчетность многих компаний. Свою ложку дегтя к заокеанской печали добавила крупнейшая американская корпорация Citigroup, решившая сократить 52 тыс. сотрудников.

Нет поводов для радости и в Европе. Индексы Старого Света упали в среднем на 2,5-3%. Не оставляют надежд и азиатские площадки. Японию накрыла рецессия - вторая экономика мира вступила в стадию спада за последние 7 лет. ВВП страны с июля по сентябрь сократился на 0,4%. В понедельник индекс Токийской биржи Никкей опустился почти на 2%, а во вторник потерял около 1-2%.

Вслед за мировыми фондовыми площадками "огорчились" и отечественные биржи. Все плохо было уже в понедельник. Видимо, как неделя началась, так она и продолжится. Внешний фон, который в последнее время полностью определяет действия отечественных инвесторов, с самого утра вторника не оставлял шансов даже на малейший рост. Биржи опять открывались и закрывались, что стало уже традицией.

Во второй половине дня, правда, появились кое-какие хорошие новости. Так, глава Федеральной резервной системы США Берн Бернанке объявил, что ситуация на финансовых рынках улучшилась, а министр финансов Генри Полсон добавил, что даже нет необходимости тратить все 700 миллиардов долларов, выделенные на поддержку американской экономики. В итоге к концу дня на наших биржах даже наблюдался рост, а индекс ММВБ даже подрос на 3,26%.

Но аналитики не верят в то, что этот рост будет длительным.

- Слишком серьезен кризис, чтобы, как по мановению волшебной палочки, тыкву превратить в карету, - отмечает Елена Гребенщикова, портфельный менеджер ИФК "Опцион".

Инвесторы тем не менее нервно хихикают. Откуда повод для радости? На бирже ММВБ 30-й раз остановили торги. Юбилей, однако.



Анна Губьская


Вернуться к списку статей

Версия для печати
© 2005-2021, Инвестиционно-финансовая компания «Опцион», Тел. / Факс: +7 (495) 785-56-12,