Домой option.ru / Пресс-центр / / Посторонним вход в фонд Сороса запрещен
Онлайн консультант

Хижняк Алексей

Тел. +7 (495) 785-56-12
Напишите нам Поиск Карта сайта Добавить в избранное RSS FEED     RU   EN

Низкие комиссионные

Низкие комиссионные

Операции с фьючерсами и опционами в целом гораздо дешевле аналогичных операций на рынке акций, т.к. ниже биржевой сбор и отсутствуют дополнительные косвенные издержки (депозитарные сборы, плата за плечо и т.д.).
Заданное соотношение риск-доход

Заданное соотношение риск-доход

Применение комбинаций из опционов позволяет строить позиции с заданными параметрами риск-доход. Уже в момент открытия позиций известно, какой будет прибыль и максимальный риск на момент погашения опционов.

28.07.2011

Посторонним вход в фонд Сороса запрещен

Источник: kommersant.ru

Джордж Сорос выходит из игры. Один из самых успешных финансистов планеты закрывает свой хедж-фонд для посторонних. В активе остаются только деньги семьи Сорос — это $24,5 млрд. Деньги внешних инвесторов — это около $1 млрд — финансист раздаст владельцам. За свою историю фонд Сороса принес инвесторам $35 млдр. 

Свой основной фонд Quantum Fund Джордж Сорос основал в 1973 г. Широко известен финансист стал в 1992 г. Он провел биржевую игру против фунта стерлинга, заставив Банк Англии девальвировать валюту с 2 до 1,5 фунтов. Для этой операции Сорос занял $9 млрд, а прибыль его составила $1 млрд. И это был первый случай, когда американец заработал такую крупную сумму за один год. Позже Сорос переориентировался на управление семейными средствами. В 2000 г. финансист вывел из фонда сторонних инвесторов — это 40% всех активов. Потери составили $11 млрд. Сам Сорос стал уделять больше внимания благотворительности. Его фонд был переименован Quantum Endowment Fund. А к управлению начали привлекать сторонних специалистов. К кооперативной работе Сорос вернулся в 2007 году, когда разразился ипотечный кризис. Финансовый гений американца позволил ему получить доходность в 32% и заработать в личный бюджет $3 млрд. Два года спустя, когда рынки стабилизировались, Сорос снова отошел от финансовых дел.

Закрыть фонд Сороса вынудило американское правительство. После ужесточения законодательства все хедж-фонды должны зарегистрироваться в Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Таким образом власти ходят выяснить, на чем и сколько зарабатывают американцы. Правительству нужен поименный список подпольных богачей, пояснил президент инвестиционной группы "Московские партнеры" Евгений Коган.

"Большое количество фондов в мире, особенно те, где есть американцы, пытается уменьшить налогообложение, поэтому естественно, что правительство США делает все, чтобы выявить пайщиков фондов и заставить людей платить налоги. Мир вообще становится все более глобальным — это большая финансовая деревня, и она все больше и больше регулируется, поэтому если ты хочешь входить в нее со своими деньгами, скажи свое имя, фамилию, отчество, а заодно и источники происхождения средств", — полагает Евгений Коган.

После потери хеджа в Америке инвесторам придется искать новые фонды для вложений. Скорее всего, это будут острова в оффшорных зонах, считает генеральный директор инвестиционно-финансовой компании "Опцион" Евгений Аврахов. В Россию американцы свои деньги точно не принесут.

"Россия в качестве страны для создания фонда не очень-то хороша. Во-первых, продавать здесь хеджы особо некому. Во-вторых, у нас невозможно никуда инвестировать, не сталкиваясь ни с какими серьезными ограничениями касательно тех же производных инструментов. В России до сих пор не все ладно с регулированием в области срочного рынка", — сказал Евгений Аврахов. 

Реформа финансового сектора США относится только к крупным хедж-фондам, с активами более $150 млн. После поправок в закон Додда-Франка фонды должны будут отчитываться перед комиссией по ценным бумагам и биржам и принимать регулярные проверки. На семейные фонды это нововведение не распространяется. Эксперты ожидают массового закрытия хедж-фондов в Америке или переориентации их в семейный бизнес.






Вернуться к списку статей

Версия для печати
© 2005-2018, Инвестиционно-финансовая компания «Опцион», Тел. / Факс: +7 (495) 785-56-12,